Гарантия на товар

Гарантийный период – это срок, во время которого заказчик, обнаружив недостаток товара имеет право потребовать от продавца или изготовителя принять меры по устранению дефекта. Продавец должен устранить недостатки, если не будет доказано, что они возникли вследствие нарушений покупателем правил эксплуатации.

С какого момента начинается гарантия?

  • с момента передачи товара или со дня доставки товара заказчику.

Обслуживание по гарантии включает в себя:

  • устранение недостатков товара силами поставщика на территории поставщика;
  • обмен на аналогичный товар без доплаты;
  • обмен на похожий товар с доплатой;
  • возврат товара и перечисление денежных средств на счёт покупателя.

Гарантийный период

Поставщик гарантирует в течение 1(одного) месяца с момента поступления товара покупателю на оборудование бывшее в употреблении и в течение 12 (двенадцати) месяцев с момента поступления товара покупателю на новое оборудование, надлежащее качество, работоспособность и производительность товара в соответствии с его техническими характеристиками при условии правильной эксплуатации товара.

Правила обмена и возврата товара

Обмен и возврат продукции ненадлежащего качества

Если покупатель в гарантийный период обнаружил недостатки товара, то он может потребовать у продавца устранить недостатки или заменить товар. Устранение недостатков производится на территории поставщика. Замена товара или устранение недостатков должны быть произведены в течение 7 дней со дня предъявления требования, без учета срока на возврат товара. В случае, если будет назначена экспертиза на соответствие товара указанным нормам, то обмен должен быть произведён в течение 20 дней, без учета срока на транспортировку.
Расходы на транспортировку товаров при возврате на ремонт или замену несет поставщик. Если будет выявлено, что недостатки товара возникли в следствие нарушения покупателем правил эксплуатации, расходы на транспортировку товара к поставщику и обратно, а также на экспертизу и ремонт товаров несет покупатель.
Технически сложные товары ненадлежащего качества заменяются товарами той же марки или на аналогичный товар другой марки с перерасчётом стоимости. Возврат производится путем аннулирования договора купли-продажи и возврата суммы в размере стоимости товара.

Возврат денежных средств

Срок возврата денежных средств зависит от вида оплаты, который изначально выбрал покупатель.

При наличном расчете возврат денежных средств осуществляется не позднее через через 10 дней после предъявления покупателем требования о возврате.

Зачисление стоимости товара на счет заказчика, если был использован безналичный расчёт, происходит в течение 3-х банковских дней после получения требования от покупателя.