Вопрос качества санитарной обработки – самый насущный вопрос на пивном рынке России

Прошла золотая пора промышленных пивоварен, прошел бум «живого» пива, наступил бум «крафтовых сортов».

Но отношение к санитарии пивных систем у наших производителей, дистрибьюторов и торговых точек не изменилось

И уже стало «хорошей манерой» установка кулрумов (холодных комнат) для кег, но зачем, как, чем, насколько часто необходимо проводить санитарную обработку и как оптимизировать этот процесс — знают, по-прежнему, лишь единицы.

К тому же законодательная база в РФ по санитарной безопасности относиться еще к Советскому периоду, как будто за все это время не произошло никаких изменений ни на рынке, ни в технологиях производства, ни в способах продажи.

Давайте попробуем разобраться в этой проблеме.