Сервис и обслуживание пивного оборудования
Обеспечить бесперебойную работу бара, ресторана или пивного магазина поможет качественный монтаж систем розлива под ключ. Установленное профессионалами, оно работает бесперебойно и тем самым минимизирует риск поломок, простоев, лишних трат на вызов ремонтника.
Монтаж пивных линий
Сегодня на рынке представлен большой выбор устройств для розлива пива, но большинство из них работает по единому принципу и потому их монтаж проводится по некоторым общим правилам.
Сначала устанавливается пивная башня, колонка либо монтируются краны в фальш-панель. Затем прокладываются трубопроводы для углекислого газа и пива. Важно использовать шланги, чей диаметр соответствует рекомендациям производителя – во избежание появления проблем с давлением. Следующими этапами работы являются:
- установка системы для беспенного розлива;
- подключение ее к основной линии;
- подвод магистрали от кранов к охладителю.
Останется лишь установить баллон с углекислым газом и редуктор, подключить газовую заборную головку к системе и проверить газовую магистраль на предмет утечек. После начальной промывки системы по ней можно начинать транспортировать продукт.
Для оснащения заведения следует выбирать сертифицированное пивное оборудование от надежного производителя. Это гарантирует длительный срок службы и отличные эксплуатационные характеристики системы. Кроме того, фирменные линии более удобны в использовании, их проще монтировать и настраивать, а также промывать
Санитарная очистка и промывка пивного оборудования
В результате эксплуатации пивной линии на ее деталях, вступающих в прямой контакт с напитком, образуется налет из пивного камня. Он создает условия для появления и размножения вредных микроорганизмов. Это не только ухудшает вкус пива, но и может сделать его опасным для здоровья потребителей. Устранить этот негативный фактор позволит регулярная очистка оборудования.
Химия для промывки
Для чистки пивных линий используются моющие и моюще-дезинфицирующие препараты. Применения только моющих средств недостаточно – теряется такой важный элемент операции как губительное воздействие на микроорганизмы, однако они также используются для ручной мойки наружных частей оборудования.
Следует попеременно применять препараты на щелочной и кислотной основе – это не вызывает «привыкания» оборудования к одному виду средств и повышает эффективность мойки. Щелочные средства изготавливаются на базе гидроксида или гипохлорита натрия либо калия и служат для размягчения органического налета (полисахариды, белки, жиры) и отбеливания поверхностей линии. Это обязательный компонент еженедельной и ежемесячной мойки оборудования. Кислотные варианты содержат в своем составе фосфорную, азотную, уксусную или иную кислоту и предназначены для устранения неорганических загрязнений (известь, ржавчина). Их достаточно применять 1 раз в 3-12 месяцев.
После промывки специальными средствами оборудование должно быть тщательно прополоскано чистой питьевой водой.
Как часто проводится санитарная обработка пивных линий?
Периодичность санобработки зависит от целого ряда факторов, в первую очередь, от объема продаж пива – чем больше продукции реализуется, тем реже нужна чистка, потому как меньше дрожжей осаждается на пивных шлангах. С другой стороны, чем шланги длиннее, тем выше вероятность их загрязнения осаждающимися дрожжами и образующимся пивным камнем.
Немаловажная деталь – качество шлангов и тщательность проведения монтажа оборудования. Линия должна иметь максимально гладкую и цельную поверхность: канавки, отверстия и другие неровности – благоприятная среда для роста бактерий. Обязательно учитываются климатические особенности региона: теплая погода способствует скорейшему прокисанию напитка и появлению болезнетворных микроорганизмов, потому чистка должна проводиться чаще.
Каких-либо точных требований к периодичности обработки пивного разливного оборудования не существует. Рекомендуемая частота санитарной обработки линии в базовом варианте без холодильной камеры и фирменной системы охлаждения при длине линий до 5 метров составляет 1 раз каждые одну-две недели. Установка BackPython или иного запатентованного охладителя увеличивает период обслуживания – такие линии можно промывать 1 раз в месяц-полтора. Наличие холодильной камеры для кегов, правильно работающей системы охлаждения и качественно выполненный монтаж под ключ на предприятиях с высокими объемами продаж делает возможным проводить генеральную чистку и химическую обработку 1 раз в 2-3 месяца.
Дата, время и подробности санитарной обработки (характер использованного препарата) заносятся в специальный журнал, который должен иметься у всех заведений, работающих с разливным пивом.
Ежедневная промывка
После окончания рабочего дня пивную линию промывают. Для этого остаток напитка сливается из системы и через нее пропускается порядка 10 литров воды, которая должна оставаться в магистрали до возобновления ее работы. Перед следующим включением оборудования вода из системы удаляется. Такая же процедура проводится после каждого опустошения кега.
Также важно ежедневно промывать каплесборники в горячей воде (можно добавить в нее щепотку пищевой соды) с целью недопущения образования на них плесневого налета, размножения мошек.
Ремонт и настройка пивного оборудования
Беспенный розлив пива – процесс достаточно сложный технически, и проблемы в работе оборудования возникают нередко, особенно в первые недели после открытия пивного бизнеса. Для исправной работы оборудования следует придерживаться рекомендаций производителя в вопросах эксплуатации.
Неполадки пивного оборудования разнообразны, как и их причины. К примеру, отсутствие подачи пива из крана может быть результатом невнимательности персонала (забыли открыть вентиль баллона с углекислым газом) либо объясняется пустым кегом или наличием замерзшей жидкости в магистралях. Последнее исправляется использованием редуктора с подогревом.
Если пиво течет медленно или толчками, причина может быть в полузакрытом компенсаторе крана или недостаточном давлении углекислого газа. Обилие пены обычно вызвано чрезмерным открытием крана, высоким давлением газа, недостаточной чистотой магистрали, наличием в трубопроводе вмятин и изломов. Избыточный расход углекислоты вызывается нарушением герметичности линии, а появление капель росы на кранах – это результат недостаточной теплоизоляции всей конструкции.
Более сложные поломки, к примеру, подача теплого пива, связаны с некорректной работой холодильного оборудования. Поломка термостата опасна постоянной работой охладителя без периодического отключения, что приводит к переохлаждению пива и появлению льда в шлангах. А неработающий вентилятор обязательно приведет к перегреву компрессора.
Монтаж, первичную настройку пивных линий и устранение неполадок, возникающих в процессе их работы, можно выполнять самостоятельно. Но делать это можно только при наличии должного практического опыта в этой сфере, так как ошибки провоцируют еще большие проблемы в функционировании оборудования.
В большинстве случаев лучшим выходом будет обращение к опытным специалистам, это дороже, но позволит сэкономить время. Мастер учтет специфику системы, примет во внимание особенности расположения ее устройств. Применение профильного инструмента позволит исключить утечки и выполнить все операции в сжатые сроки. Предлагаем профессиональную помощь в первичном монтаже линий беспенного розлива пива, их настройке и решении возникающих проблем в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Санкт-Петербурге.